segunda-feira, 30 de abril de 2012

2 lindas e gostosas receitas de encher os olhos- Testadas!Charlotina de chocolate & Phillo de blueberry

Neste findi resolvi fazer 2 receitas de doces,
com algumas receitas que encontrei na revista festa viva :
Charlotina de chocolate com amêndoas, morangos frescos e geleia de menta
&
Phillo de blueberry
foi bem mais difícil do que eu esperava, as receitas da 
revista não possuem maiores dicas e na hora, elas 
ficaram mole de mais ou foram montadas na hora errada, mas com
meus erros, deixei as receitas sem desagradáveis surpresas e testadas!



                   Charlotina de chocolate, amêndoas, morangos e geleia


Ingredientes:


12 bolachas champagne
1xíc. chá de creme de leite
150g de chocolate meio amargo
2 colheres de açúcar
2 claras em neve
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
16 morangos frescos
4 colheres de geleia de menta
Papel alumínio, forminhas de alumínio



Modo de preparo:
Em uma panela junte o chocolate, o açúcar- coloquei uma colher a mais, pois achei que ficara muito
amargo o mousse de chocolate- e o creme de leite.
Derreti parcialmente o chocolate no micro, com um pouquinho de leite, levei ao fogo brando até virar
uma calda brilhante.Deixe esfriar e junte as claras em neve, aconselho
a colocar no congelador, pois se o creme ficar muito mole, como
ficou o meu, ele não vai aguentar o peso dos morangos.
As amêndoas servem para fazer o fundo do forminha e 
fixar as bolachas champagne, pegue algumas bolachas
champagne na falta da farinha de amêndoas, triture e forme uma massa, juntamente com
margarina, eu não usei a farinha de amêndoas.
Forre 4 forminhas redondas com papel alumínio, corte as bolachas ao meio e disponha 
nos cantos das forminhas, coloque a massa de farinha para o fundo,na receita dizia 6 meias bolachas por
forminha, mas nas minhas só couberam 5 e asse por 10 min.
depois que o mousse estiver frio e firme, recheie as forminhas e decore
com os morangos.
Na receita não explicava que o mousse precisava estar gelado
e com o peso dos morangos acabou vazando para os lados.
Sirva com geleia de menta.
A geleia de menta não usei, mas acredito
que uma geleia cítrica ajude a dar um equilíbrio ao doce.
Acabamento nota Zero!












                                                         Phillo de Blueberry


Como não achei a massa Pillo, que á a massa Yufka, turca, e o mercado não tinha
mais disponível massa folhada, que não é a mesma coisa, mas iria fazer a substituição,
só encontrei uma folhada com leite condensado holandesa importada, a preço de ouro,
para poder fazer a receita.


Ingredientes
300g de massa Pillo( Yufka) de 9 cent de diâmetro
1 lata de leite condensado
300g de creme de leite
300g de blueberry -  
500g de chantilly




                                               Asse a massa Phillo e reserve.Em seguida, leve ao
                               fogo leite condensado e o creme de leite, cuidado para não grudar,
deixe apurar bem.comecei fazendo errado colocando 2 latas de leite condensado, uma quantidade
grande para minha familiazinha.em um prato coloque  duas massas phillo assadas e duas
                           camadas de creme.Vou tentar comprar no mercado a massa phillho.Se não encontrar na próxima vez vou comprar massa folhada.
No centro coloque o chantilly e mais duas camadas de massa phillo.finalize com chantilly, de spray, please! Nem lembrei de comprar o chantlly em spray e ao comprar o leite condensado, encontrei,
o chantilly também, era só fazer, mas desandou na hora que coloquei em cima para dar o
           acabamento. como não tinha a massa phillo e nem folhada o creme desandou, ficou,
                                  nota zero!Vou repetir a receita em breve e posto fotos novamente!
 



Hoje tem outro!
vou fazer um manjar! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário